DETAILS商品詳細
粘りが特徴のくろめを刻んで乾燥しました。
水で戻してよくかき混ぜると粘りが増します。
そのままでも使えるので便利です。
くろめとは…
大分県では古くから食べられている昆布科の海藻です。
粘り強さに特徴があり、口に広がる独特の風味は一度食べるとクセになります。
<調理例>
・みそ汁………くろめをさっと洗い、そのまま(又はたっぷりの水で10分程戻し)お椀に入れ、
みそ汁を注ぎ、かき混ぜてからお召し上がりください。
・醤油和え……さっと洗ったくろめを戻し醤油とゴマで和えてお召し上がりください。
【原材料名】
くろめ(大分県産)
★栄養成分表示(1袋20g当たり)
エネルギー36kcal・たんぱく質2.1g・脂質0.3g・炭水化物10.6・食塩相当量2.2g
※この表示値は目安です。
お支払い方法
当店では商品代引・銀行振込・クレジットカードの三種類がございます。
●商品代引:依頼主・届け先がご一緒の場合のみお使い頂けます。
●銀行振込:先払いとなりますので、入金確認でき次第の発送となります。
●クレジット:必ず決済完了までして頂きます様お願い致します。
お支払い方法選択の際はご注意ください。