DETAILS商品詳細
“あつめし”とは佐伯市米水津(よのうづ)に伝わる郷土料理で、
漁師たちが切身にした魚を家伝だれに漬け込んだ保存食の事です。
このあつめしたれを使って頂ければその郷土料理をご自宅で簡単に味わって頂く事が出来ます。
※パッケージ変更により、冷凍が出来なくなりましたので、普通便のみの発送となります。
【原材料名】
醤油(小麦・大豆を含む-国内製造)、米発酵調味料、砂糖、果糖ぶどう糖液糖、魚醤、醸造酢/調味料(アミノ酸)
★栄養成分表示(100gあたり)
熱量115kcal・たんぱく質6.2g・脂質0.2g・炭水化物22.0g・食塩相当量8.5g
【食べ方】
お好きなお刺身を容器に入れて頂き、お好みでネギや白ゴマを加え、
お刺身が浸るくらいあつめしたれを入れて下さい。
すぐに召し上がって頂いても、冷蔵庫で少し時間をおいて頂いても美味しく召し上がれます。
また、卵かけごはんや豚の生姜焼きの味付けなどにもお使い頂けます。
お支払い方法当店では商品代引・銀行振込・クレジットカードの三種類がございます。
●商品代引:依頼主・届け先がご一緒の場合のみお使い頂けます。
●銀行振込:先払いとなりますので、入金確認でき次第の発送となります。
●クレジット:必ず決済完了までして頂きます様お願い致します。
お支払い方法選択の際はご注意ください。